Солдатик

Генриетта Вютерих
И замирали на губах слова…
Но Бог их слышал на краю вселенной.
Росою алой плакала трава,
Клонясь в печали до земли, смиренно.

Закат над майской степью стыл,
Скорбя над распростёртым телом,
Где чей-то муж и чей-то сын
Упал под снайперским прицелом.

В кустах защёлкал соловей,
Пытаясь разбудить солдата.
И ветер плакал средь ветвей
Протяжней, горче, чем когда-то.

                21 мая 2023 г.