Холопы мы?

Анатолий Тапилин
Холопы мы? Конечно, нет!
В сознанье массовом преобладает самомненье.
А Путин как бы излучает божий свет –
Лишь вера беззаветная в него, до умопомраченья.
                ***
Перехитрил он самого себя,
Но что-то осознал – пытается исправить:
Элита – против, интерес блюдя,
Все саботирует, под Запад лечь желает.