Первомай!

Любовь Глазкова
Заполнился цветами старый город,
Как будто нарисованный на глянце,
Сегодня он, пожалуй, снова молод,
Все площади в малиновом румянце.
Накрыло невесомым одеялом
Людские плечи ласковое солнце,
И радуют пернатые вокалом -
В зелёном мае весело поётся.

Смешался запах липы и фонтана,
Заглядывая в окна, лез на крыши,
И капельмейстер в званьи капитана
Тяжёлый жезл держал, подняв повыше.
Под музыку военного оркестра,
По узким и пологим тротуарам
Бежало солнце весело и резво,
Гуляло по газонам и бульварам.

Легко играло в прятки с облаками,
Лежало на холмах и плоских крышах,
Пометив лично свежими следами
Носы и щёки розовых детишек.
Заглядывало в каждый переулок,
Рассыпавшись на тысячу осколков,
Увидело - мест много для прогулок,
И можно поселиться тут надолго.

       21.05.2023г.