Так вот сразу нежданно-негадано...

Николай Константинович Пантелеев
***
Так вот сразу нежданно-негадано
Распахнулся экран зимы.
Что-то летнее сделать бы надо нам,
Но успеть не сумели мы.

А лебяжий пушок спускается,
Сыплет свежестью на постель.
К застоялой душе подбирается
Песни внутренней жизни трель.

Ах как всё без притворства здорово!
Вот он зимний экран без стекла,
Не касаются до которого
Недоделанные дела.

15.11.1995