Франс Мортельманс. Розы в стекле

Улекса фон Лу
Розы в стекле - поразительно нежно,
но и тревожит слегка неизбежность
скорого их увяданья и смерти,
но не хотелось бы в страшное верить.

Смотришь на них и любуешься формой:
и лепестки и блестящие листья
для романтическихъ чувств словно фоны,
просят художника взяться за кисти

И написать удивленье,восторги,
чувства высокого миг постиженья,
листья, цветы  - от природы как орден
за них душ выси, паренье в движенье.

ФРАНС МОРТЕЛЬМАНС , БЕЛЬГИЙСКИЙ