Дальше некуда

Денис Шамшурин
Я открою ТЕБЕ мой друг секрет--
Ты есть Свет
И чёрная дыра одновременно...
Вспомни все свои слова, дела
И прими их ВСЕ внутривенно.

Ты откроешь такие свои уголки
От которых больно и стыдно, холодно
Помни есть еще уголки,
От которых вспыхнет пламя, задорно, и молодо!

Унесет тебя далеко, унесет и все...
прежним тебе не быть, да и надо ли?
От усталости в роли "ни то ни се;"
Даже самые стойкие падали...

Посмотри... Посмотри же теперь вокруг!
Ты и СВЕТ и бездна тёмная,
Стало ясно тебе--- вот он враг, вот друг
И Душа одна, но огромная.