Глосса на Губермана

Алла Гуревич
БЫВАЕТ – ПРОСНЁШЬСЯ, КАК ПТИЦА,
КРЫЛАТОЙ ПРУЖИНОЙ НА ВЗВОДЕ
И ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ И ТРУДИТЬСЯ,
НО К ЗАВТРАКУ ЭТО ПРОХОДИТ.
(И.Губерман)

БЫВАЕТ - ПРОСНЕШЬСЯ, КАК ПТИЦА,
Уронишь ненужные перья
Ну что же в гнезде не сидится?
Там скучно и грустно, поверь мне

КРЫЛАТОЙ ПРУЖИНОЙ НА ВЗВОДЕ
Я выпущу пар с организму
Мне больше петрушка подходит,
Чем рыжая старая клизма

И ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ И ТРУДИТСЯ,
Когда на желудке спокойно
Но снятся кальмары и пицца
И вкус воблы с пивом убойный

НО К ЗАВТРАКУ ЭТО ПРОХОДИТ
Сижу я опять на диете
Но можно рюмашечку, вроде
Нет - только кефир мне и светит