Миссия Признательности

Канкордия
        МИССИЯ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ

Пылать безумной страстью?!- странная прихоть...
А может это данность- "Божественного Бытия"?
В Его «Вечности» присутствует и такая «лихость»,                /качества/
И без неё «неполноценно»-  человеческое «Я».

Ибо всё, что «Вечности» /Божественной/ присуще,
То и нам /Я:мне:тебе/ дано, невольно испытать:
По милости Его, по Его «Воле Всемогущей»                /Вездесущей/
Так нам-ли на Его «странности» роптать?                /данности/

Может надо просто... «поговорить об этом»?
Посочувствовать друг другу, раз уж так случилось...
Помочь другу другу добрым дружеским советом:
«Смотри-ка! дружеским участием- сердце умягчилось!»                /помощью/

И «безумство страсти»- укрощено «Причастием»!                /сопричастностью/
И больше не грозит нас- «в прах испепелить»,
А наоборот!- одарить «безумным счастием»!
И «глубОоокой признательностью»- пекло замолить.                /боль утолить/

                21.05.2023.53Б31

глубокая признательность- чувство ГП к кому-либо, чему-либо: чувство
благодарности- очень ценное, значимое для человека;
«Волшебное средство» /зелье/ от любых недугов, наполняет душу
добротой, теплом, покоем, гармонией, светом, радостью, «радугой»...

Сила /возможности: способности: дары/ благодарности: налаживает
связи-взаимоотношения между людьми: даёт силы прощать и понимать:
ценить то, что уже есть, что было и ещё будет: помогает выздороветь:
способствует «личностному» /духовному/ развитию: открывает сердце
новому опыту: меняет настроение /настрой/ с негатива- на позитив;

Чувство благодарности- вселяет надежду, веру, любовь: это выражение
щедрости души; проявления этого чувства разнообразны, но суть-
в поддержке друг друга в трудную минуту;

ЧБ «рождается» /возникает/ часто в ответ на «облегчение наших болей, страданий» /вольное или невольное: «По Его Высшей Воле»!/

Бичер: Чувство глубокой признательности- прекраснейший из цветков души.
Публий Сир: Кто благодарен, тот обид не считает;

ЧБ повышает «стрессоустойчивость», иммунитет- защитные силы организма; повышает способность видеть «позитивные изменения»;
улучшает здоровье, настроение- и как следствие- налаживание /связей/
отношений с миром, с окружением;
Благодарных людей видно издалека: они спокойно /адэкватно/ реагируют
на происходящее /из позиции «жертвы» переходят в «защитники»/