Одуванчиковый луг

Наталья Бабочкина
Одуванчиковый луг,
словно не было вокруг
ни войны, ни огорчений.
И жужжание шмелей,
зелень ласковых полей
и поспешность возвращений...

Одуванчики порой
нам качают головой,
обещая жизнь без горя...
Время мИнет, и они,
свои головы склонив,
облетят, ни с кем не споря...

Убеждают нас года,
красота не навсегда...
Не дай Бог поверить в это.
Но торопится нам май
вслед кивнуть, сказав "прощай"
одуванчиков приветом...
21.05.2023