Аки пчела

Николай Андриец
 ***
Ночь и сон, любив друг, друга,
Расставались на заре,
Их любовь явила чудо,
День родился на Земле.

В красной, солнечной рубахе,
За спиною облака,
Он и сеятель,и пахарь,
Весь в трудах, аки пчела.

Рос минутами, часами,
С перерывом на обед,
И уже он Муж с усами,
Ближе к вечеру- он Дед.

Ночь и сон-Луна в окошке,
На любовь запретов нет,
Снова,в солнечной рубашке,
День появится на Свет!
21.05.2023г.