На планшете у майора

Евгений Глушаков
      Вряд ли предвещала мойра,
      Но в лихой военный год
      На планшете у майора
      Детки водят хоровод,
      И «ку-ку!» толкут кукушки
      На планшете боевом,
      И подружки-завирушки
      Щуку жахнули веслом.
      На планшете этом точном
      Подле страшных минных трасс
      На полуторке с нарочным
      Мчится в армию приказ.
      И под взглядом благосклонным,
      Под ладонью у виска
      Эшелон за эшелоном
      Прямо в бой идут войска.
      У майора на планшете –
      И разрывов чёрных взвесь,
      И курган геройской смерти,
      И салют победный есть!

      4.10.2015г