Умру в любое время года

Маценко Виталий
Не надеюсь я на докторов,
Не люблю и ряженых попов,
А умру в любое время года,
В  Понедельник только не готов.

И во вторник, я ведь не шучу,
В этот день по дому хлопочу...
Я умру в любое время года,
Но во  Вторник вряд ли захочу.

Мне по нраву милая  Среда,
День активной жизни и труда...
Я умру в любое время года,
Но не в среду, в  Среду  -  никогда.

Зря себя в уныние поверг,
А ещё религию отверг...
Умереть в любое время года
Я не прочь, однако не в  Четверг.

На неделе пятниц ровно семь,
Умирать не хочется совсем...
Я умру в любое время года,
В пятый день  -  нельзя, из-за проблем.

На субботу пристальней взгляни:
Все субботы  -  свадебные дни...
Я умру в любое время года,
Но в  Шаббат, в  Субботу, ни-ни-ни.

Воскресенья свято берегу,
Отдыхать люблю на берегу...
Я умру в любое время года,
В  Воскресенье точно не смогу.

В  Воскресенье боженька воскрес,
В  Воскресенье  -  планы до  Небес,
К  Бытию питаю интерес,
И супруге нужен позарез.

22.08.2014 г.