Сегодня какая-то странная ночь

Алексей Белоконев 2
сегодня какая-то странная ночь -
я долго иду от селения прочь,
и вижу: в тумане река предо мной,
в ней звёзды купаются вместе с луной.

здесь небо спустилось на землю тайком,
накрыв окружение звёздным платком.
я полною грудью
вздохнул вожделЕнно,
потом разговаривал с духом Вселенной.

он тайну поведал мне - дух мирозданья -
что жизнь бесконечна, в ней нет ожиданья.
здесь кто-то приходит, и кто-то уходит -
и в мире своё назначение находит.

а эта планета - лишь миг или точка,
как в книге миров чуть заметная строчка.
и в ней человек - есть частица меня.
космической дом ваш - планета Земля.

наступит момент, вы покинете дом,
и образ его унесёте с собою.
у вас это всё называют судьбою -
так жизненный свет
превратится в фантом.