Облака плывут в голубую даль...

Виктор Николаевич Евдокимов
Облака плывут в голубую даль.
Пусть возьмут с собой и мою печаль.
Меж домов плывёт городская мгла,
А любовь, простясь, из души ушла.

В сумерках теней призрачная муть.
Без любви в душе поселилась грусть.
Радовалась ты луговым цветам.
Не бродить с тобой по цветным лугам.

Только всё равно серым облакам,
Что пришлось в пути разминуться нам.
Облака плывут в голубую даль.
Пусть возьмут с собой и мою печаль.

01 мая 2023 г.

                *   *   *