Венец желания

Регина Наумова
С пелёнок нас судьба ждёт у порога,
Глядит, кому какой отпущен ум,
Какая предстоит кому дорога,
Каких: высоких, низких поиск дум.

Любой из нас не властен, без сомненья,
Судить судьбу, идя  в холодный свет,
За коем ждёт всеобщее забвенье,
Коль не сумеешь свой оставить след.

Мои стихи не дарят наслажденье
Читателям из скороспелых дней,
А мне нужны, как самоутешенье
Иль песнь души для близких мне людей.

Пускай  душа моя в раю не будет -
Грешна уж больно, были дни лихи.
Всяк из друзей плохое пусть забудет,
Но помнит век душевные стихи.

   Р.А.Н. 2023