Тоска по Матери

Номад Икрамов
Быть может когда- нибудь вспомнишь обо мне,
А быть может нет..., Жаль что ты не сидишь в " одноклассниках " и о последних днях непутёвого сына не узнаешь...
Храни тебя Всевышний от болячек и прочих бед, 
Жаль, что я так и не услышал добрых слов в ответ,
Кстати,  это первое стихотворение  что тебе посвящаю.

Может быть в душе  горел любви огонь?!
Который я,поэт  так и не увидел..
И может,сам не я ,а не тень твоя...
Уже 4 месяца не слышу голос твой, наверное я тебя обидел.

Всё перемелется
И всё,поверь...пройдет...
Обида,боль,тяжелые дороги
И,может быть,однажды сам Господь...
Снова заберёт себе твои  тревоги?!

- А все возможно, может быть прощу...
Жаль больше не стречу тебя ,уставшую от жизни  на пороге.
Сниму с тебя пальто и чаем не угощу...
И мы не поймём, как без семьи и любви , мы убоги.

Меня ты не обнимешь невзначай.
В глаза не посмотришь ,мило не  улыбнёшься.
И на столе уже остыл чай...
4 месяц не звонишь мне и от меня звонка ты не дождёшься.

А может там в Таразе, ты на кухне и смотришь в окно..
Прижавшись ласково,как кошка.
Иногда я как Василий Али- бабаевич - " Хочу в Джамбул,  потому что там моя мама,
 там тепло".
К щеке не бритой, прислонив ладошку.

Я дверь в церковь открою и зажгу  за здоровье свечу...
Вино домвмразлив в хрустальные фужеры,
И скажу  твоему портрету "Мама, я тебя люблю!"
И он ответит мне: И ..я .....тебя...,без меры"

Часы на стенке не спеша идут..
Им не положено стоять иль торопиться..
Не будем мы подглядывать в окно...
Жаль в этой жизни нам с тобой не помириться.