Из памяти всплывают лица

Сергей Суворов 6
Всё чаще вспоминаем лица,
Бросая взгляды в облака…
В дождях и в перелётных птицах
Друзья живут наверняка…

Живут в проклюнувшейся почке
И в каждом маке на холмах…
Их видим в стихотворной строчке,
Когда живут они в сердцах…

Стоят в глазах все молодые,
Кто жив сейчас,  кого уж нет…
Мелькают лица озорные,
Из прошлого нам шлют привет…

Ушедшие в бездонном небе
Звездой далёкою горят…
Живущие – нас, словно солнце,
Теплом и светом одарят!

А вывод делаем несложный,
Кивнув седою головой-
Цените,  радуйте друг друга,
Пока ваш друг ещё живой!!!

Май 2023г.