День Победы

Олег Файнс
Милостью Божьей и силой народною
Будущим снова Россия живёт.
Соколы в небе стальные, свободные
Свой никогда не закончат полёт.

С Верой, с Надеждой, с Любовью повенчаны
Будем растить дочерей, сыновей.
В плен захватившая, милая Женщина,
Из родника мне напиться налей.

Всякое было и всякое помнится.
Ну, а кто вспомнит, тому глаз вон!
Мне по душе рукодельница-скромница
И по утру колокольный звон.

Красное с крестным, серп рядом с молотом.
Пули, которым тесно в бою.*
Гимн Неизвестного** -  ноты из золота,
С детства взорвавшие душу мою.

Лики бессмертных - небесное воинство,
В Русском полку их не перечесть.
Гладь повечерья, берёзы и Троица.
Строки псалма, где аз раб твой есть. ***

С хлебом и солью в дорог перекрестиях
Мне потеряться не суждено.
Если есть ты, значит знаю, что есть и я!
Тело от Бога у нас одно.





* И. Шамо, Р. Рождественский, "Товарищ Время".
** Написан Богом. Мнение автора.
*** Псалом 142, "Господи, услыши молитву мою..."