Ревнивый скорпион

Ангелина Аверина
Тут о ревности недавно меня спросили –
Мол, правда ли, что люди говорят:
Что агрессивны, мстительны, ревнивы
И на земле готовы мы устроить ад?

Я улыбнулась, прядь волос поправив,
И робко вытерла футболкой нож:
Ну, что вы! Мы сейчас сей наговор исправим,
Ведь это истинная ложь!

Не может ревновать, считающий себя венцом творения ,
Не тратит нервы, не кричит в ночи «а где же он?!»
Да и убийствам не придаёт значения
В тебя влюблённый милый скорпион.