Исчезнут козни

Марианна Пазват
Смотри - доброжелательна, любезна,
Почти не выдает свой хитрый нрав.
Жестокая бесчувственная бездна,
Под маски облик истинный прибрав,

Сплетает методично злые сети,
Внушает бдительности: "Засыпай..."
Вниманием жонглирует и вертит,
Внезапно зрячая душа - слепа.

Ни страх, ни недоверие не смогут
Обезопасить. Чувствуй. Различай.
Пройдёшь урок - увидишь, понемногу,
Исчезнут козни, тихо, невзначай...

20.05.2023