В цветущую весну

Владимир Михалёв
  В цветущую весну

Я иду у речки шумной,
что вперёд меня бежит.
Рядом тихо ветер сонный
седину мне шевелит…

Надо мною небо светлый
разливает свой рассвет,
открывая день весенний
с солнца сбрасывая свет.

И иду я в день весенний,
где леса вокруг стоят,
посылая взор рассветный
в небеса, что им горят.

Под пожаром солнца ярким
веселей им всем цвести
с ветерком, играясь тёплым,
что всем помогал расти.

Я иду по тропке прежней,
где ходил там много раз…
Травкой бурною заросшей
став невидимой для глаз.

Только память её помнит
и – ведёт меня по ней…
Там, где кукушонок стонет,
где льёт песни соловей…

По весне иду цветущей
тихим шагом не спеша 
и со мной идёт поющей – 
о весне – моя душа!..   

     2023