В цветущем мае

Ольга Бредихина
В цветущем мае озорном
Сирень душисто распускается.
С ней пчёлки радостно играются,
Спеша в работе за медком.

По нежной молодой траве
Тюльпаны россыпь разноцветную
Пустили. И весну заветную
Украсит вишни белой ветвь.

Каштанов свечи широко
Повисли над аллейкой радостной.
На лица нежностью и праздником
Май  ляжет лёгким ветерком.

Хохочет всюду детвора,
На самокатах и на великах
Гоняя по аллеям весело,
Хоть всем домой давно пора.

И будем  долго вспоминать
Раздолье мая соловьиного,
И улыбнёмся без причины мы,
Когда  в душе цветет весна.