МНЕ БЫ...

Владимир Ларюков
Мне бы,- мужество иметь :
твёрже стали,- (быть по-духу) :
(чтоб легко преодолеть),-
бедность, слабость и разруху...

Мне бы,- мужественным быть :
(в Океане,- ставить парус)...
Несмотря на нищий БЫТ,-
сохранить ГРАЖДАНСКИЙ ПАФОС!

Встретить будничные дни,-
(дедов мужество и зрелость) :
Для меня,- пример ОНИ,-
(а у внука,- РАЗУМЕЛОСЬ)...

НЕПОДКУПНЫЕ СЕРДЦА!
Чем ответите, ПОТОМКИ?
В память дедов,- (и ОТЦА!),-
сочинились эти строки!

Мне бы,- полететь на НЕБО :
КОММУНИЗМ теперь,- без хлеба...