Время Эзопов

Александриенко
Надвигается время Эзопов,
Не рабов, но порабощенных,
Непременно кто будет закопан,
А пока еще жив обреченно.

Не впервой закрутило им гайки
Языка, словно руки заложникам:
Вместо басен рассказывать байки,
Хором петь по нотам предложенным.

Снова в плен попадать Гулливерам
К лилипутам и великанам,
И аршином этики мерять
На спине человечества раны.