Ода одуванчику

Ольга Борисовна Фадеева 2
Вот побелели сказочно дворы,
Поляны снежны накануне лета:
То расцвели воздушные шары -
Мечта художника, восторг поэта!

Как фантастические нежные видения,
Живут они короткие мгновения;

Их сказочность прозрачна и легка,
Их унесёт порывом ветерка;

Они готовы где-то приземлиться,
Чтоб с новою весною возродиться,

Когда природа заново проснётся,
Златым сияньем подражая солнцу,

Сияя ярко-жёлтым ароматным
Изображеньем солнца многократным.