Заря по берегу разлита...

Вячеслав Полканов
Заря по берегу разлита...
У Беломорского причала.
Мне та понравилась сюита,
Она как сказка зазвучала.

На встречу вышла Маргарита,
Из тех,  Булгакова времен...
Был этой дамой покорен!
И это не Кармен - сюита.

Но, вечен классика сюжет,-
Искать любовные причины;
Прошло с тех пор немало лет,
Но, не исчезли те мужчины.

В руках несла она букет;
И не сказать, что молчалива.
На взор её пришел ответ
И Мастер  понял - это Дива!

От красоты спасенья нет;
Её божественное око,-
С тех пор встречаю я рассвет
И мне совсем не одиноко.

Заря по берегу разлита...
У Беломорского причала;
Я Мастер, где же Маргарита?!
Мне чайка в море прокричала!