Синь

Анфалова Наталья Николаевна
Калька будней, житейская ровень
Пуще всех затянули трясин.
Время хмурит упрямые брови
Над очами, где вольная синь.

Гулко ухает где-то в затылке -
Вздохи памяти глубже задвинь.
Равнодушья немые прожилки
Испещрили бескрайнюю синь.

Стала выцветшей синь, заскорузла.
Не порхают ресниц мотыльки.
Пересохло широкое русло
Своенравной свободной реки...

Но дождусь я заветного чувства,
Что вернёт мне на сердце весну..!
И из неба в забытое русло
Чистой сини я вновь отплесну..!