О, Творчество!

Лика Лившиц
В тишине мироздания
У Мира творения,
Выполняя задание,
Бог сочиняет стихотворения.

Потом с высоты их бросает
В идеях и в мыслях.
Всевышний играет
Всей нашей жизнью.

А мы превращаем
Игру в заблужденье:
Грустим и скучаем,
И ждём вдохновенья.

В подвалах сознанья
Творец помещает творенья
В наше призванье,
А мы - в Воскресенье.

Есть сего Мира здание,
Что  зиждет Всевышний.
В умиротворении
Внутри пребывает он
Вне помещения.