Сирень

Владимир Архипов 5
Под окном сирень разгорелась,
Ароматом двор облила.
Не на шутку весна расшумелась,
Сад,  раскрасив наш добела.

Я вдохну  этот воздух сиреневый
И вскружится моя голова:
В мыслях видится возвращение
В юность счастья и волшебства.

Я  букеты сирени душистой
Той девчонке когда-то дарил:
Цветом розовым, бархатистым
Сердце девичье  покорил…

Мне казалось, что нет дороже
И прекрасней сирени той;
Душу тронул мою до дрожи
Кустик юности золотой…



           2023 год.