Сирень в хрустале

Татьяна Ахматова
В десятках оттенках махровой сирени
Скрываются тонкие нотки амбре.
Поэт вдохновленный без тени сомнений,
Увидев прекрасное, сложит катрен.

Почувствует запах художник наивный,
И вмиг заиграют цвета на холсте.
Родится в руках чудотворца картина,
Чья нежность и прелесть в самой простоте.

Услышит маэстро лиловые звуки
Трепещущих листьев на тонкой ветле.
Коснутся невидимых струн его руки,
И музыки всплеск зазвенит в хрустале.
20.05.23

Амбре - приятный запах (устар.)