Посвящается Софье

Мигель Диас
Хлебая с рассветом кофе,
Припомнилось мне, что встарь
Жила в нашем доме Софья,
Жаркая, как пожар.

Смотря на другие лица,
Я видел, что всё не то -
Ведь Софья - сама тигрица
Из летнего шапито.

Как она врачевала,
Свернувшись на мне в кольцо
И свесивши с покрывала
Лицо на моё лицо.

Она мне тепло дарила
И, отогревая им,
Мне искренне говорила,
Что ей хорошо с таким.

Как было приятно Соне,
Когда я и мой двойник
Тянули свои ладони
Софье за воротник.

Там был безлимитный трафик,
При солнышке и свечах
У Сони лоснился шарфик
И шубочка на плечах.

Загадочно было с крошкой,
Но кончилось то кино -
Была моя Соня кошкой
Когда-то давным-давно.