Два берега

Максим Савельев
Мы с тобой – два берега
У одной реки
Я шумлю размеренно
Ты мне шлешь огни

На моем востоке
Солнце топит лед
От воды лишь вздохи
Что ее там ждет?

У тебя, напротив, –
Молнии и гром
Из душистых сосен
Кто-то строит дом

Я зарос травою
Одичал совсем
В небе надо мною
Давно без перемен

Ты же вся сияешь
Красками цветов
Песни сочиняешь
Вместо скучных слов

За холмом вороны
Шепотом галдят
Ветки моих кленов
Листьями шуршат

В этой полудреме
Голос твой звенит
Всех разбудит, кроме
Тех, кто крепко спит

Я снимаю шапку
За окном – сирень
В теплых, мягких тапках
Ходит моя лень

Там, за поворотом,
Камень есть большой
И река потоком
Встречает нас с тобой

Всеми камышами
Я тянусь к тебе
Пчелы зажужжали
Крыльев сотни две

Они быстро вместе
Облетят твой луг
И две важных вести
Назад мне принесут

Первая: ты знаешь
Что я здесь всегда
Тоже дни считаешь
Если ты одна

А вторая – веришь:
Море где-то есть
Ты нарядом сменишь
Его берег весь

И мы наконец-то
Сможем поболтать
Друг у друга сердце
Оставить полыхать