Только верь, слышишь?!

Евгения Базалеева
Источник вдохновения – короткометражка «Звонок» на Ютубе:
https://m.youtube.com/watch?v=rIY57hZQDyE




Время льётся (хоть что делай.)
«С ДТП – восемь лет, Светка...»
Годовщина – твоя метка;
Чёрный кадр с сединой белой.

Год почти – страх дорог, трассы.
Цвет причёски – что снег марта.
Как итог – вся в себе, сжата;
Нелюдимость, тоски лазы...

В снах ещё года два – ужас.
Дни без слёз в стоп-листе были.
Лишь потом дисбаланс были
Стал слабей, твой психоз руша...

В интернет как-то раз утром
Заглянув, чтоб инфу сверить,
Ты наткнулась на блог Мэри,
И кольнулся инсайт смутно.

Весь контент – как судьбы вектор
Отмотать до того мига,
Где последствия бьют дико.
(Или вовсе стереть сектор.)

«Анриал это! Лжи лапы» –
Ты решила тогда сразу.
Только мысль обрела фазу,
Став надежды лучом слабым.

Способ с виду – как пранк скотский:
Позвонить себе в день "чёрный",
Убедив, хоть звучит вздорно,
Нипочём (ну почти Бродский)

Нынче не покидать дома!
...Ты не веришь, ища номер
Старый свой. «Где блокнот чёртов?!»
Разум с логикой; грань стёрта
И сбоит на краю слома!

...Голос. (Мой!) «Только верь, слышишь?!
Не смогу объяснить лучше!
Знаю: жуткий грозит случай...
Перекрёсток, где «СтройКрыши.»


...Ты проснулась. «Не сон – триллер!
Йога, душ, перекус, офис...
На обратном – купить кофе.»
Но предчувствий шкала в силе!

ГИС; опять гололёд. «Ладно...
Не забыть про слова шефа...»
Но как тока удар – слева
Своим криком из сна-ада!

Ты сдалась, взяв отгул...Вечер.
FM-новости от Евы:
«...жуть аварии! Есть жертвы...»
«Значит, правда всё; крыть нечем.»

Смоль волос, силуэт стилен;
В отраженье глядишь, внемля:
«Я спасла себя сквозь время,
И у драмы боёк спилен!»




20.05.23