Смилуйся, Лето

Александр Робертович Матвеев
Плачет природа, весну провожая.
 Слёзы дождя по окошку текут.
 То отголоски холодного мая
И навсегда они скоро уйдут...

  Вот уже рядом жаркое лето:
 Отдых на пляже и на пикнике,
   Люди по минимуму одеты,
 Будут купаться в тёплой реке...

Смилуйся, Лето! Приди поскорее!
  От холода люди устали уже!
Ласковым солнышком Землю согреешь.
И станет тепло вмиг у всех на душЕ.