Антарктиде

Леонид Хегай
Не напитана кровью невинных,
не обласкана солнца теплом.
Не любимица, не сиротина
с белоснежным и чистым челом.

По тебе на стреляют из пушек,
на тебе нет могильных холмов,
ни красавиц младых, ни старушек,
ни обычных, земельных оков.

И не делят тебя супостаты,
не терзают нещадно нутро.
На тебе не железные латы,
а простой, но надёжный покров.

Не терзают всесильные руки
и не давят тебя города,
лишь любители снежной науки
заезжают к тебе иногда.

Но наступит то светлое время
и тебя разнесут на куски -
ненасытно двуногое племя...
И ты вкусишь от общей тоски.

 2013 г.

Конкурсная работа про Антарктиду