Яблони

Дмитрий Пашенков
Не спастись им от лихой погони,
Если мне глаза мои не лгут,
Вместо яблонь взмыленные кони
Испугавшись молнии бегут.

Кони, тени бешено метались
Вдоль забора с ужасом неслись,
В блеске молний гривы развевались,
С диким треском небеса рвались.

Нет грозы! Весна благоухает.
Снова птицы радостно поют.
И от счастья сердце замирает
От того, что яблони цветут!
                20.05.2023 г.