Если память жива..

Сергей Есаулов
Там где память жива  -  не сломаешь штыками,
Приходили с мечами, жгли, пытались разбить,
Но у воинов  наших в полный рост за плечами
Строем прадеды  наши,  их нельзя подводить.
Вся в   потугах  не раз обломалась Европа
Постоянно скребя  свой воинственный  зуд,
И поняв - победить  не получится  скопом,
Есть  надежда  одна, как всегда,  на «Иуд».
И такие нашлись, авторучкой простою
Был, зачеркнут, без пушек Советский Союз.
Разбежались  остатки   советского  строя,
 Получив Беловежской  гадюки   укус.
Дело сдвинулось с места, что имеем  в итоге?
Есть в республиках  бывших теперь президент,
Украина  c фашизмом  пошла  по  дороге,
И Прибалтика следом рванула в момент.
Бьют  по памяти нашей  изощрённо и метко
Поколений  единство, стремясь расколоть,
Что б забыли  победы  - заветы всех  предков
Что бы боги чужие вошли в кровь и плоть,
А когда вместо правды главенствует «кривда»
Можно   братьев поссорить  и в битве стравить
Слово  лживое режет больнее,  чем бритва,
Хоть не пуля,  но тысячи  может сгубить
И  теперь   друг на друга  глядят сквозь прицелы
Дети тех, кто вчера  жил в союзе  одном.
Планы Даллеса скрытно внедряли  умело,
Печенюшки, майдан только  мы,   не причём
Придёт  время  акценты и точки расставит,
Что то с карты сотрет, где – то лес прорастет
 Наша память   героев  в анналах оставит
И   предателям место   позора  найдет.