Это было

Николай Демин
Это было, с кем-то.
Может быть, с тобой.
Пулеметной лентой,
Курскою дугой;

Полотна подрывом,
Трупным зовом сов;
Пулей - или взрывом
Прекращённых слов;

Это точно было -
Только вот, когда?..
Сына мать любила,
Дней текла вода;

Уходили роты
В утренний туман;
Все мы из пехоты -
Просто разных стран;

Разных континентов,
Языков, времён;
Прошлых битв сегменты,
Тысячи имён;

Хроники акаши
Сохранили след -
Через души наши
Мягкий льётся Свет...



20 мая 2023