перед грозой

Александр Нант
Трещал прогнивший потолок
удушливою ночью.
Светало быстро. На табло
бездонность полномочий.

Орали вороны вовсю
довольствовавшись малым...
Лень уповала на грозу
в приметах стародавних.

И клубни морока сошлись
на небе потемневшем,
палящий зной из-за кулис
стенал о наболевшем.