Шум машин на дорогах всё реже...

Николай Константинович Пантелеев
***
Шум машин на дорогах всё реже.
Тягочей примелькавшийся груз,
Деловой века техники скрежет -
Всё прошло, как Советский Союз.
Лишь шуршат "мерседесы" и "вольво".
Много тех, кого гонят в тупик.
Всё отчетливей звук колокольный,
Всё туманней грядущего лик.

18.08.1993