Один в мире

Камень Петров
Сон рассыпался на части, утро смотрело в глаза,
Шепчет о чём-то друг ветер, рвя моих дум паруса.
Отблеск небес ощущаю, вытянув руку в окно,
Сонную память терзаю, знать бы за что всё дано.

В чувственных красках рассвета, грею в восторге ладонь,
Свет наполняет бокалы, дивной своей красотой.
Сердце отчаянно бьётся, вот ведь, возьмите, дарю,
В каплях хрустальных искрится, к солнцу взлетая,
Горю.

Птица проносится мимо, песню поет в облаках,
Словно рисует картину, душу- на чистых листах.
Смотрит в пустые кварталы, в пошлые лица витрин,
Улицы- словно менялы, нет в них огня, только дым.

Радость-задаром, берите, видишь прекрасный цветок
Глупым обидам не льстите, горечь впустив на порог.
Кто я здесь -только лишь странник, что я в дорогах постиг
Чей я тут млечный избранник, вечность познавший за миг.

Что я запрятал в ладонях, что в зазеркалье храню,
С кем поделиться желаю, чьи я тут песни пою.
Что же вы - "нате, берите", мне ведь с собой не забрать,
Я ведь тут только лишь зритель, видишь небесную рать.

Мне бы успеть поделиться, время сжимает тиски,
Чтобы потом не ютиться, в вечных долинах тоски.
В призрачных спрятался гранях, город, одетый в гранит.
Суетных будней изгнанник- что ты на сердце хранишь?

Вот перекрестье дороги, что там в прицеле, вглядись
Кто там подводит итоги, в ребусе с именем жизнь?
Что там налито в сосуде, с чем ты пришел человек,
Утро ли в красках разбудит, пошлой ли прихоти век?


Свет постучался в окошко, ставни возьми, распахни,
Видишь сбегает дорожка, воздухом свежим пьянит.
Просто возьми и почувствуй, не сомневайся- бери.
Слышишь в своем поднебесье, птицы томительный крик.

Стихотворение написано на Микс Артёма Дубашова
"Один в мире"