Актёр

Эльвира Высоцкая
Актёр - это часть души,
Актёр - это образ мысли,
В актёры идти не спеши,
Коль от скуки фантазии скисли,

Если рамки тебе милей,
И от правил тебе спокойней,
Не уздать тебе резвых коней
На лихой театральной бойне.

Труд актёра как в горы тропа-
Крут, опасен на скользкой дороге,
Если цель до вершины слепа,
То не раз поломаешь ноги.

А вот если идя на Олимп,
Ты собой оставаться умеешь,
Но при этом один за одним
Образ к образу плавно приклеишь,

Чтоб никто догадаться не смог,
Где ты там из себя настоящий,
Тогда будешь рулить судьбой,
Словно штурман вперёд смотрящий.

И пусть волны насмешек о борт
Корабля безуспешно плещут,
Они там, а на сцене тот,
Кому бурно они рукоплещут.
20 мая 2023