Усталый свет от фонарей

Владимир Патракеев
Усталый свет от фонарей.
Окутан мир ночною тайной.
Меня не делает бодрей.
Пока нет радости случайной.
     Мир замирает до утра.
     Ворчит сверчок под половицей.
     Давно бы мне заснуть пора.
     Но только одному не спится.
Молчит уснувший телефон.
Хотя и днём ты не звонила.
Тебе наверно снится сон.
В нём улыбаешься ты мило.
     Но улыбаешься не мне.
     Другой тебе ночами снится.
     Схожу с ума я в тишине.
     Но не могу никак раскрыться.
Усталый свет от фонарей.
Окутан мир ночною тайной.
Меня не делает бодрей.
Пока нет радости случайной…