Аминь

Анфалова Наталья Николаевна
Поулеглись былые страсти,
Поблекли летние цветы.
Дождей осеннее причастье
Взамен обманчивому счастью
Я пью теперь без суеты.

Сентябрьских сумерек прохладу
Глотаю, словно горький чай
Из листьев, что идя по саду
Мне заварили листопады,
Добавив тихую печаль.

И нет уж той горячей дрожи
От ожидания любви.
Взор стал пронзительней и строже,
Ему покой теперь дороже,
Чем та пульсация в крови.

Я не ищу надежд высоких.
Во мне такие же дожди,
Что меж деревьев желтобоких
Роняют бегло с неба строки,
В которых слышится: "...Прости..."

Седою гривой, в знак участья,
Кивнёт мне терпкая полынь.
Закат прям в сердце угораздил..!
Простить за всё - в моей лишь власти,
И отпустить его. Аминь.