Если ты ушёл...

Николаев Дв
Если ты ушёл и ни кто и взглядом,
По твоим шагам не проводил тебя,
Значит в этот миг  так тому и надо,
Осознать ,что это путь не зря...
Осознать ,что те  кто были рядом
Просто заполняли смыслом пустоту,
Пониманье то ,что было с нами-
Это миг всей жизни на яву.

Если ты ушёл и по снежным тропам,
И никто не смог найти твоих следов
Значит те, кто выбранны с тобой в дорогу:
Оказались просто миражом.
Шаг за шагом ты измеришь дали,
Декораций встретив полно на пути,
И не раз ещё окутают печали
Так и не замечены следы...

Если ты ушёл не захлопнув двери
Не сказав за спинами кто был" Прощай"
Шанс оставив снова в них поверить,
Значит к ним привязана душа.
Значит то ,что в мыслях твоих думмах
То важнее всех ,в молчанье громких слов.
А душа при этом будто бы в простуде,
И её излечить лишь любовь.

Если ты ушёл а в спину слышан окрик,
Пусть бессмыслецей наполнит звуки фраз.
Знай ,что в этой жизни важно -может
Быть совсем неважный взгляд...
Знай, что фразы не наполнив смыслом-
Словом никогда не сможет человек.
Каждой буквой! Каждым звуком !В твоей жизни
Будет важными весь твой век...

Если ты ушёл не обернувшись взором
Посчитал обидным безвниманья миг...
Глупый ты а размышленья вздорны
И ты пустым остался на пути...
Пустым внутри, как выпитая чая чаша
Ты обернись наполнив душу до краёв,
Ведь жизнь одна ,она не обычайна
Когда царит гармония любовь...


                     Май 2023г...