тост

Рафаил Саркисянц
Сиреневый рассвет цветущего апреля,
Наполнен до краёв тобою мой стакан —
Во славу звонких искр чарующего хмеля
Провозглашаю тост, пока ещё не пьян:

— Пусть горести пройдут, и беды нас покинут,
Чтоб жить, любить, творить и радовать друзей,
И как апрель стирать с лица Земля рутину,
Чтоб воцарился блеск во всей её красе.

Мой тост не для того, чтоб удивить кого-то,
Я выверну словарь, как пьяница карман,
Чтобы в лучах весны под музыку природы
Любимой рассказать, что прошлое — обман.

Что нынче щедрый мир возносит наслажденья,
И звуки все нежны и все ярки цвета, —
Такой в душе простор,  такое настроенье,
Как будто бы сбылась заветная мечта.