Дамский угодник

Серафим Селянин
Когда я был маленький,
Я носил валенки.
Мне нравилась девочка Маша.
Она ела манную кашу.

"Вот вырастешь,
Кем же ты станешь, мальчик?
А ну подставь-ка карманчик.
Получишь конфеты
В ответ на вопросы".
И я отвечал - "Я буду матлосом!"

Когда я пошёл в школу,
Я сильно боялся уколов.
Мне тогда нравилась Леночка.
У неё были сбиты коленочки.

Мне задавали вопросы,
Найдя у меня папиросы.
Я конечно же врал не краснея -
"Папиросы для дяди Андрея".

Придумал тогда я про дядю.
Мне тогда нравилась Надя.
Я дергал её за косы,
И за школой курил папиросы.

Опять задают мне вопросы -
"Так всё-таки, чьи папиросы?"
А дяди-то нет и в помине.
Тогда я портфель носил Нине.

Когда я носился по школе,
Наверно я нравился Оле.
Конечно она всё скрывала,
А может сама и не знала.

По-поводу прочности Олиных кос,
Я не решился задать ей вопрос.
Большой перемены дождался...
В руках моих бантик остался.


Сижу, сдаю экзамены.
Смотрю на туфли Танины.
Мне эта девочка нравится.
Она первая в школе красавица.

В билете о чём то вопросы.
Жужжат за окнами осы.
У Тани списать нелегко.
Таня сидит далеко.

И вообще, ей нравится Серёжа.
Экзамен не сдал, набил ему рожу.
Училка в школу вызвала родителей.
Всё-таки судят у нас победителей.

И опять задают мне вопросы.
Я молчу как Павлик Матросов.
Не Матросов, Морозов - я спутал.
Во всём виновата Анюта.

Она из девятого "Б".
Ощутив перемены в судьбе,
Проявив уважение к "сУду",
Я сказал, что я больше не буду.

Буду честным, как Павлик Матросов!
Перестану курить папиросы.
Всех девчонок оставлю в девятом.
Не нужны они мне в десятом!