Спрячь меня в своей ладошке!

Евгений Глушаков
                Светлане Колосовой

Скачут рыси, мчатся кошки!
Спрячь меня в своей ладошке,
От неправды утаи,
В краски погрузив твои.

Скрой сияющее слово
От недоброго и злого;
Я ведь тоже, Свет мой, Свет,
Божьей милостью поэт.

Не пропал и жив покуда,
Лёгкой кистью сделай чудо,
Унеси от всех зверей
Тёплой выдумкой своей.

И, спасая от погони
В лодке, в лодочке, в ладони,
Нарисуй, сожми в кулак –
Не доищутся никак.

28.02.2016г