Души уголок

Серафим Селянин
Пробежаться б босыми ногами
По траве луговой поутру!
Солнце слепит большими кругами.
Пряный запах мне по нутру.

По некошеным травам вприпрыжку
Босоногая стайка ребят.
В белобрысом в веснушках мальчишке
Узнаю я былого себя.

Беззаботное детство промчалось,
Пролетели младые года.
В дорогом переплёте осталась
Книга-память во мне навсегда.

Книги этой листаю страницы,
И такая истома в груди.
Засыпаю и родина снится.
Я приеду, ты чуть погоди.

Не по воле случилось расстаться.
Вспоминаю - слеза на щеке.
Я хочу там навеки остаться
В этом милом душе уголке.