Пихто и Потап

Игорь Шляпка
Медведь, увидев муравья,
Спросил его: «Ты кто?»
А тот, улыбки не тая,
Ответил: «Дед Пихто!»

«А как тебя зовут?» – спросил
Весёлый муравей.
Медведь тихонько пробасил:
«Не знаю, хоть убей!»

«Тогда я стану называть
Тебя «Малыш Потап».
Ведь ног – четыре у тебя,
А у меня ШЕСТЬ лап!»

И наша сказочка про то,
Что так случилось вдруг:
Потапа лап и ног Пихто,
Представьте, десять штук!